PBN сети, что это и способы создания своей сетки сайтов


Если удастся быстро восстановить контент, то авторитет домена сохранится. Особенность таких сетей состоит в том, что каждый сайт Что такое PBN сетки необходимо прокачивать ссылками. Если в профиле один-два донора, пользы от таких бэклинков для основного проекта не будет.

Вы управляете сетью из тени и никогда и нигде об этом не упоминаете. Стоит понимать и тот факт, что Google зарабатывает миллиарды долларов на продаже рекламных мест в органической выдаче. Контекстная реклама стала буквально золотым дном для поисковых систем. Поэтому информации о том, каким именно образом ранжируется выдача, становится всё меньше и меньше. А всё потому, что поисковикам банально невыгодно рассказывать вебмастерам о том, как получить органический трафик естественным путём. Намного проще продавать места в ней и зарабатывать огромные деньги.

Коротко и доходчиво о PBN

В зависимости от целей PBN, вы можете наполнять сайт нужными материалами. Контент может быть не только текстовый, это и картинки, видео, игры, товары, меню ресторана, агрегаторы данных, в общем, все что угодно. Если у вас игровой сайт, то возможно стоить сделать фейковых магазин игр, или браузерную игру.

Если соблюдать все меры предосторожности, работа с собственными сайтами даже более приоритетна. Ведь она позволяет проводить различные эксперименты и глубже понимать принципы ранжирования выдачи поисковыми системами. Но частные сети, как ни странно, подходят далеко не под любое направление. Поэтому перед тем, как использовать сателлиты для ускорения роста проекта, проведите глубокий анализ ситуации в целом.

Менеджмент сети сайтов

Одно единственное упоминание не сможет ощутимо повлиять на восприятие ресурса поисковыми системами. Но если ссылок уже несколько десятков, и сайты, с которых переливается трафик и индекс качества, достаточно старые и авторитетные, тогда эффект может быть весьма существенным. Если у домена плохая история, но хороший ссылочный профиль, можно рискнуть и проверить, как сайт будет чувствовать себя в поисковой выдаче после восстановления контента. Лучше всего для продвижения основного сайта использовать ссылки с главной страницы, так как они передают больше всего веса. Но чтобы сеть не оказалась убыточной, добавляйте по несколько линков с каждого сателлита. Однако простое владение несколькими разными веб-сайтами не означает, что вы являетесь частной сетью блогов.

Что такое PBN сетки

Все эти критерии играют важную роль в подборе доменов для PBN и могут существенно повлиять на результаты вашей SEO-стратегии. Еще одна проблема — большая конкуренция среди перекупщиков. Желающих перехватить себе домен с хорошим ссылочным становится с каждым годом все больше, поэтому найти по-настоящему стоящий домен может быть очень сложно.

Кейсы использования PBN

Penney, которая была раскрыта еще в 2011 году The New York Times. PBN можно создавать на базе брошенных доменов, платформ Web 2.0 и доменов без истории. К примеру, если на сайтах из PBN используется одна тема и одинаковые CSS-классы в исходном коде, риск попадания под санкции значительно увеличивается.

И нужно внимательно следить за тем, чтобы между сайтами не было связи, кроме ссылок. Не стоит считать закрытые сети сайтов магическим инструментом, который однозначно повысит видимость в поисковых системах. Если использовать его правильно, он может принести пользу, но придется потратить много времени и финансов. Главное преимущество PBN на базе дропов заключается в накопленной истории и ссылочном профиле.

Прежде чем задумываться о собственной сети, проанализируйте нишу и выявите, как продвигаются конкуренты. Вполне возможно, для вас найдутся более быстрые и простые способы раскрутки. Вероятно, в вашем случае целесообразнее использовать SMM, контент-маркетинг, платную рекламу и т. Ссылки с прочих платформ – значимый аспект для высокой результативности в поисковике Google. Обязательным пунктом для продвижения является наличие обратных ссылок.

Три-четыре подконтрольных ресурса могут претендовать на статус PBN. Сетка должна быть скрытой, чтобы поисковая система не могла выявить взаимосвязь сайтов и цель их использования. PBN-сайты затеряются среди огромного количества доверенных сайтов. Средняя стоимость одного поста среднего качества, написанного специально для PBN post, составляет $6. У вас должен быть детальный план для ниши и уверенность в том, что потраченные средства вернутся, если ваши ключевые слова попадут в ТОП. С PBN владельцы сайтов имеют полный контроль над качеством и релевантностью ссылок, которые они создают, в отличие от ссылок из внешних источников.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *